Реклама в журнале

786 полезнейшие статьи

187 точек распространения
Новый год comme il faut

Подняться с шерпом на Килиманджаро, обойти в хороводе весь мир на Северном или Южном полюсах, спуститься на корабле по Нилу, прогуляться по дну морскому на Маврикии, проехаться мимо пряничных разукрашенных городков по Дороге Замков в Германии – вариантов нестандартно встретить Новый год множество… Но признаюсь, хочется чего-то буржуазно-стабильно-комфортного. Хочется встретить любимый праздник в формате comme il faut. И, как должно, почувствовать себя сибаритом и гурманом, эстетом и меломаном одновременно. Хочется одиночества вдвоем. Среди людей, но без навязанного общения. Встречаем Новый год в ресторане! Вопрос – в каком?

Демпинговать Египет не будет

Не секрет, что даже в самый напряженный для Египта период некоторые туроператоры не прекращали отправлять туда клиентов. Комментировать эту позицию – в компетенции Ростуризма. Его рекомендации в отношении Египта были достаточно четкими, но при этом не носили характер запрета. Однако, полагая, что к мнению этого государственного органа стоит прислушиваться, руководство компании TEZ TOUR приняло решение закрыть египетское направление – 31 августа были реализованы последние чартерные программы в Шарм-эль-Шейх и в Хургаду. До 16 октября включительно аналогичных полетов не совершалось. Продажи туров в Египет были приостановлены на полтора месяца.

Осенний поцелуй: бархатный сезон на морских курортах

Помните, в одной популярной некогда песне звучало: «Осенний поцелуй после жаркого лета…»? По-моему, это лучшее определение бархатного сезона: солнечные лучи не обжигают, а ласкают кожу, морские волны нежат, словно окутывая венецианским бархатом, «природы увяданье» лишь близится. Осенним поцелуем на губах послевкусие молодого вина, острота сыров и свежесть фруктов. И радость многоцветья и буйства праздников, коими так изобилует бархатный сезон. Итак, куда же мы отправимся? Давайте выбирать.

«Королевство красоты» в Петербурге

5 октября 2013 года в Санкт-Петербурге состоится предновогодняя выставка-продажа «Королевство красоты», выставка пройдет в роскошных интерьерах элитного Ресторана "АМРОЦ" (Невский пр., д.176).

Международная специализированная выставка «Оздоровительный Туризм»: 16-18 октября, Санкт-Петербург

Международная специализированная выставка «Оздоровительный Туризм» пройдет 16-18 октября 2013г. в рамках Петербургского Международного Форума Здоровья.

Румыния: сдаться властям

Румыния, по европейским меркам, не такая уж маленькая страна: ее протяженность с севера на юг составляет около 500 км, а с запада на восток – более 600. На карте Румыния напоминает рыбку, выпрыгнувшую из воды и оставившую свой хвост в море. Российским туристам более всего знаком именно хвост этой рыбки, то есть курорты черноморского побережья, ну и, конечно, столица – Бухарест. А вот в остальных регионах Румынии не часто можно встретить путешественников из России. А зря, здесь множество интереснейших мест! Включая семь – из Списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО…

Умирать запрещено! Официально

Да, да, да! Есть на нашей планете прелестный уголок – очаровательный городок Ле-Лаванду, а заодно и знаменитый курорт Лазурного берега, где официальным документом запрещено умирать. Смерть юридически не имеет права появляться в этом месте. Запрет связан, увы, не с преимуществами средиземноморского климата и кухни, признанными практически идеальными для здоровья человека, безмятежной атмосферой, чистой водой, любимым пляжем ныряльщиков Ла-Фоссетт и т. д. Причина более прозаична – переполненность кладбищ.

Бархатный сезон на курортах Венгрии

Чудодейственный эффект лечебных и оздоровительных процедур, предлагаемых на термальных курортах Венгрии, оценили гости из разных уголков мира. По официальной статистике, 75% туристов возвращаются на лечение в эту солнечную страну из года в год. И неудивительно! После дней, проведенных на курорте, чувствуешь себя не просто отдохнувшим: исчезает боль в шее, мучавшая долгие годы, отстпает остеохондроз,ожно несколько часов работать за компьютером, не думая о пояснице. А как легко подниматься по лестнице или наклоняться к любимым хризантемам на даче! Да, именно ради легкости движения приезжают люди на термальные курорты Венгрии.

Болгария: планы на отдых

К любому путешествию лучше подготовиться заранее. Поэтому если вы уже сейчас знаете, где хотели бы провести рождественские и новогодние праздники, самое время запланировать эту поездку. Любые путешествия, в том числе и туры на новый год в Болгарию лучше бронировать заранее - так можно обстоятельно подготовиться в отдыху и сэкономить.

Вместо Египта

Одно из самых популярных среди россиян мест отдыха на неопределенное время закрыто для туристов: в Египте идут вооруженные столкновения, объявлено чрезвычайное положение и находиться в стране небезопасно. Теперь туристам, которые хотят недорого отдохнуть на жарком морском побережье, придется искать другие варианты.

Вся правда о круизах

Морское путешествие - удивительно привлекательный вид отдыха. Круизы по Европе с посещением самых прекрасных городов Старого света или круиз по Средиземному морю с заходом в живописные порты ежогодно привлекают сотни тысяч туристов. И все же у некоторых людей остаются некоторые предубеждения перед таким способом путешествовать. Попробуем их развеять.

Корпоративный отдых – азбука успеха

Корпоративный отдых – это и поощрение сотрудников, и способ помочь вновь принятым работникам влиться в коллектив, и дополнительное мотивирование к достижению общих целей и собственно отдых, конечно, тоже… Главное, выбрать именной такой его вид, который необходим в данный конкретный момент. Значение сплоченной команды для достижения общих целей трудно переоценить, а поможет в создании дружной и эффективной группы не только совместный труд, но и совместный отдых.

Осесть на земле Израиля

Израиль принадлежит к той немногочисленной категории стран, покупка недвижимости в которых не всегда продиктована желанием заработать, жить в отпуске у теплого моря или получить вид на жительство. Сюда просто переезжают. Насовсем! Всей семьей…

Лето, море, красота

Вот уже и август. Но это совершенно не повод для отчаяния. Успеть съездить отдохнуть еще не поздно, да и быстро привести фигуру в порядок вам по силам. Кто знает, быть может, вы готовитесь к ответственному моменту – свадебному путешествию!

Кругосветный Кипр

Кипр за свою многовековую историю интересовал самых разных правителей. Завоевания той или иной степени успешности и мирная торговля с соседями – история Кипра. Кого здесь только не было и кого здесь только нет: греки, турки, англичане, итальянцы, выходцы из ближневосточных территорий, Средиземноморского побережья Африки, даже из бывшего СССР – в лице греков с берегов Черного моря. Кипр – совершенно уникальный, гармоничный сплав разных времен, культур и традиций.

Искусственный спутник

Странное дело. Казалось бы, поездка за границу сама по себе гарантирует новые впечатления, а в некоторых ситуациях и экстрим. Тем не менее все больше и больше путешественников добавляют себе новых – иногда совершенно непредсказуемых – приключений, приглашая с собой в качестве попутчиков… незнакомцев.

Путешествие в Израиль: В поисках Земли обетованной

Израиль манит путешественников со всего света, ведь это край, где сошлись части света и древнейшие цивилизации, где родились мировые религии и великие нации. Где земля овеяна тайнами и легендами, а природа во многом уникальна. Эта земля запечатлена на живописных полотнах великих мастеров и описана в Библии.

Израиль: страна трех морей

Израилю повезло – небольшая страна имеет целых три моря! Два из них – Мертвое и Красное – пользуются огромной популярностью у туристов. Первое привлекает целебной водой, а второе – экзотическими подводной фауной и флорой. Эта земля является центром трех религий – иудаизма, христианства и ислама. Еще ее называют Святой – именно здесь Бог говорил с людьми через пророков. В Израиле невероятное количество уникальных исторических и культурных памятников. Даже тех, кто бывал в Израиле много раз, он готов бесконечно удивлять. Об особенностях путешествий по этой стране рассказывает атташе по туризму Посольства Государства Израиль Нета Брискин-Пелег.

В десятку: лучшие пейзажи. Видим ВИДЫ

Путешествуя по Европе и Африке, посещая древний Иерусалим и экзотическую Танзанию всегда хочется увидеть новые места с самых привлекательных ракурсов, чтобы сделать снимки или просто запечатлеть эти великолепные виды в своей памяти. Об отелях и ресторанах, из окон и с террас которых открываются самые прекрасные пейзажи, расскажет Артём Бурдыкин.

Лучшее время в Болгарии

Осень в Болгарии, пожалуй, – лучшее время года для тех, кто мечтает о тихом отдыхе на морском побережье. Солнце светит ярко, но уже не обжигает, Черное море – еще теплое, свежие овощи и фрукты на местных рынках стоят каких-то смешных денег, а туристы с маленькими детьми уже разъехались по домам, так что в отелях Болгарии спокойно и тихо. Можно никуда не спешить, со вкусом завтракать на террасе, плавать в ласковом море, совершать долгие прогулки по окрестностям, ездить на экскурсии и получать удовольствие от каждой минуты, проведенной в этой благословенной стране.